750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bricks chez lame
24 janvier 2013

Pâte à brick maison

C'est une recette  légèrement différente de la recette traditionnelle  particulièrement au niveau des ingrédients et du mode de cuisson

Les ingrédients sont les suivants  (pour 10 ou 12 feuilles de brick) :

- 200 g de farine

- 2 cs de semoule fine

- 1 cc de sel

-500 ml d'eau tiède

Les ustensiles : une poêle anti adhésive , un pinceau de cuisine et un bain marie

 

Mélanger la farine, la semoule et le sel dans un récipient . Utiliser un fouet pour mixer le mélange

S5030118

Ajouter petit à petit de l'eau en aérant. Sa consistance doit être celle d'une pâte à beignets.entre temps, préparer un bain marie

S5030123

Poser la poêle anti  adhésive sur ce bain marie et badigeonner la d'huile à l'aide d'un papier absorbant puis vous laisser chauffer

S5030126

A l'aide d'un pinceau de cuisine enduire la poêle avec la pâte sans repasser dessus plusieurs fois, la feuille risque de s'éffriter

S5030127

 

S5030128 Décoller la feuille doucement quand les bords sont secs  et poser la sur une serviette, le côté brillant vers le haut , badigeonner la feuille avec de l'huile .

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte.Superposer les feuilles obtenues, le côté brillant, toujours vers le haut.

Bon appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les bricks chez lame
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité