Pâte à brick maison
C'est une recette légèrement différente de la recette traditionnelle particulièrement au niveau des ingrédients et du mode de cuisson
Les ingrédients sont les suivants (pour 10 ou 12 feuilles de brick) :
- 200 g de farine
- 2 cs de semoule fine
- 1 cc de sel
-500 ml d'eau tiède
Les ustensiles : une poêle anti adhésive , un pinceau de cuisine et un bain marie
Mélanger la farine, la semoule et le sel dans un récipient . Utiliser un fouet pour mixer le mélange
Ajouter petit à petit de l'eau en aérant. Sa consistance doit être celle d'une pâte à beignets.entre temps, préparer un bain marie
Poser la poêle anti adhésive sur ce bain marie et badigeonner la d'huile à l'aide d'un papier absorbant puis vous laisser chauffer
A l'aide d'un pinceau de cuisine enduire la poêle avec la pâte sans repasser dessus plusieurs fois, la feuille risque de s'éffriter
Décoller la feuille doucement quand les bords sont secs et poser la sur une serviette, le côté brillant vers le haut , badigeonner la feuille avec de l'huile .
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte.Superposer les feuilles obtenues, le côté brillant, toujours vers le haut.
Bon appétit