Nems au chocolat
C'est une recette sucrée préparée à l'aide de feuille de brick. Elle est facile à faire et ne nécessite pas beaucoup de temps de préparation.
Ingrédient (pour 16 nems)
- 150 g de chocolat noir
- 8 feuilles de brick
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de cannelle en poudre
- coulis de framboises ou d'oranges
Préparation
- Faire bouillir la crème avec la cannelle
- Ajouter, hors du feu, le chocolat cassé en morceaux, mélanger. Laisser complètement refroidir. Mettre la préparation 20 min à 30 min au frais pour la faire légèrement durcir en la remuant régulièrement.
- Couper les feuilles de brick en deux. Lorsque le chocolat a durci, déposer un peu de ganache au chocolat à l'extrémité de chaque demi-feuille de brick, puis les rouler en forme de nems en les serrant bien.
- Les mettre 15 mn au congélateur avant de les plonger 1 min à 2 min dans un bain d'huile bouillante. Égoutter les nems sur du papier absorbant, les servir aussitôt avec un coulis de framboises ou d'oranges.